La construcción con tierra: un saber puesto al servicio de la comunidad de Cácota, Norte de Santander (REVISTA NODO, 2019)
La formación de trabajadores de la construcción, profesionales y comunidad en general en tecnologías alternativas y tradicionales de construcción como la que utiliza tierra en sus diferentes técnicas, mediante metodologías que comparten el conocimiento de manera horizontal como el “aprender haciendo”, responde al problema urgente de formar técnicos capaces que contribuyan en la conservación del patrimonio edificado y en recuperar y dar continuidad a sistemas constructivos tradicionales y probados, que permitan atender el déficit de viviendas y la configuración de un hábitat sostenible.
Keywords: Taller de Construcción con tierra; Tecnología alternativa y apropiada de construcción. Diseño participativo