Paisaje y políticas públicas en México. Una relación por resolver (REVISTA NODO, 2019)
El paisaje está olvidado en las políticas ambientales y territoriales de México y tiene además, una muy insuficiente consideración en el marco jurídico. A pesar de ello, desde la sociedad civil y las universidades se está realizando un notable trabajo para revertir esta pobre consideración del paisaje como herramienta de gestión territorial y ambiental y potenciando su correcta implementación en las políticas públicas mexicanas.
Keywords: México; Paisaje; Política pública; Universidad; Leyes