Cultura y ciudad en debate: el caso de Sobral, en el noreste de Brasil (REVISTA NODO, 2021)
Pensar las ciudades brasileñas es pensar en un contexto de desigualdades que aumenta por región. Sin embargo, en la década del 2000 el crecimiento de la economía brasileña permitió el desarrollo de varias ciudades en una de las regiones económicamente más desfavorecidas del país: la noreste. Y ahí se destaca Sobral, una ciudad del Estado de Ceará. El objetivo de este artículo es analizar la cultura y sus reinterpretaciones de los cambios en el espacio urbano de Sobral y cómo estos elementos interfieren en la vida de los ciudadanos.
Keywords: Ciudad; Cultura; Recualificación urbana