(untitled) (REVISTA NODO, 2026)
Neste texto, abordaremos, sob uma perspectiva filosófica e antropológica, alguns fenômenos que permearam o desenvolvimento da dança nos períodos pré e pós-guerra, especificamente em dois contextos socioculturais: em primeiro lugar, por meio de certas manifestações estéticas que emergiram durante a era do Expressionismo Alemão e, em segundo lugar, por meio de uma breve exploração das raízes da dança Butoh no Japão. Esta análise nos permitirá refletir sobre a importância da experiência corporal na construção do significado social, particularmente em contextos de profunda crise.