(untitled) (REVISTA NODO, 2008)
La presencia de un número cada vez mayor de estudiantes indígenas en las universidades públicas y privadas de la ciudad de Bogotá, ha propiciado en la Academia espacios interculturales de reflexión y creación que abarcan nuevas formas de educar, narrar e investigar la realidad, a partir del encuentro de sentidos entre el pensamiento occidental y la sabiduría ancestral de las culturas indígenas del país. En este contexto, el artículo presenta una propuesta metodológica para la investigación intercultural que da cabida a la diversidad cultural y a los mestizajes característicos del territorio colombiano; como aporte para los procesos de contacto, convivencia y diálogo que hemos denominado interacciones multiculturales.