(untitled) (REVISTA NODO, 2009)
El artículo, producto de un estudio monográfico, presenta los resultados de una investigación etnográfica, desarrollada en la calle quinta, al sur de la ciudad de Santiago de Cali, en la que se adelantó durante varios meses, un proceso de conocimiento, interacción y análisis de un fenómeno particular en el espacio público: la actuación del Chaplin del Sur. La fuerza de la representación y la clara actuación de este personaje, permitieron a los investigadores el reconocimiento de dinámicas que autores como Richard Senett y Erving Goffman han teorizado en el contexto de la observación y la micro – sociología urbana.