(untitled) (REVISTA NODO, 2011)
O artigo apresenta uma reflexão em torno à importância e o papel que desempenha a ergonomia, física e não-física, em a arquitetura e as cidades do terceiro milênio, em as sociedades do conhecimento, onde se configura um cenário para a vida de todos os grupos humanos, incluindo idosos, gestantes, crianças e deficientes. O autor face ênfase em três requisitos humanos para o desenho: i) para o objeto: simplicidade, lógica do usuário; ii) para o ambiente construído: barreiras, distribuição de funções; e iii) para a cidade: acessibilidade ou ergonomia urbana.