(untitled) (REVISTA NODO, 2019)
El uso del espacio público conlleva de forma implícita la gestión del conflicto que en él se origina, muchas veces, en forma de emergencia (aquello que “emerge” de manera inesperada y que precisa de una especial intervención). La gestión de tales conflictos puede abordarse a título individual o colectivo; también puede gestionarse desde la configuración de la multitud. Su devenir, lejos de confirmar la presunta inconsistencia del pacto social confirma la vigencia y fuerza del mismo. La labilidad que implica forma parte de la argamasa que construye lo social, y los sistemas casi homeostáticos, de gestión y regulación del conflicto en el seno de la sociedad, así lo demuestran.