(untitled) (REVISTA NODO, 2020)
La oferta de sexo en la vía pública suele implicar conflictos urbanos. En este artículo se analizan las características que asumieron las instancias de negociación entre vecinas/os, personas transgénero y funcionarias/os públicas/os relativas a qué debía hacerse con la oferta de sexo en la vía pública. El conflicto urbano se analiza en este artículo a partir de múltiples dimensiones: tanto las argumentaciones de disputa como el humor, la parodia, las solidaridades y la recreación de la vida cotidiana en torno al espacio público compartido terminan modelando la forma en la que se gestó la solución a un conflicto de corte urbano. Los resultados plasmados en este artículo parten de una investigación realizada en la ciudad de Montevideo desde una perspectiva cualitativa en la que el propio trabajo de campo me ubicó en una posición inesperada al interior del conflicto. Esto fue posible gracias a una beca posdoctoral otorgada por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).