(untitled) (REVISTA NODO, 2020)
Busca-se entender o desenvolvimento da vida das mulheres, a condição delas em sua esfera pública e privada, de que forma esses acontecimentos intervieram no espaço urbano e como os avanços conquistados pelas mulheres ao longo dessa trajetória influenciam as cidades atuais. Para realizar o estudo sobre a história da mulher, considera-se o recorte a partir das primeiras civilizações, constituídas a partir do surgimento das cidades e até a cidade contemporânea, buscando uma reflexão sobre como a universalização dos usuários da cidade afeta a vida das mulheres e de grupos socialmente excluídos, e os desafios a serem enfrentados para construir cidades mais inclusivas.