¡TIC, TOC, TAC, AI! : Arte Sonoro, Tecnología y Ciudad en el s.XXI. (REVISTA NODO, 2021)
Se muestran diferentes obras y proyectos relacionados con el arte sonoro, la ciudad y el uso de tecnologías contemporáneas. Se divide en introducción, metodología, resultados y conclusiones. En los resultados primero se señalan conocidas obras que sirven de antecedentes a los siguientes proyectos mostrando la tradicional reunión de este género con lo tecnológico. Después se abordan las obras núcleo del texto avanzando desde internet y las conocidas Tecnologías de la Información y la Comunicación, a los Sistemas de Gestión Geográfica, las Apps, la Realidad Virtual, la Inteligencia Artificial, el Big Data y el Internet de las Cosas. Con todo ello se muestra que estas tecnologías ofrecen importantes posibilidades al arte sonoro, a la ciudad y al ciudadano, que este género sigue beneficiándose de las innovaciones tecnológicas y que ciertas temáticas y praxis como mapas, cartografías, audioguías, conciertos de ciudad o la urbe como instrumento continúan directa o indirectamente tomando hoy nuevos niveles de profundidad.