Espacios Resonantes: Escuchar el espacio y habitar el sonido (REVISTA NODO, 2021)
Desde la interacción entre el sonido y el espacio emerge la dimensión del espacio sonoro. Esta investigación y su serie de obras artísticas se centra en la dimensión estética, política y social del espacio sonoro como medio para construir narrativas alternativas y subjetivas para resignificar, subvertir y deconstruir la memoria del espacio y la arquitectura misma que la sostiene. El artículo revisa los conceptos de espacio y sonido en la  arquitectura, las ciencias sociales y las artes sonoras del siglo XX, tratando de crear un vínculo entre estas diversas prácticas y teorías. Entendiendo que una transformación importante en todas estas disciplinas ocurre cuando el sonido y el espacio se encuentran. A partir de esta revisión se proponen las herramientas metodológicas de la investigación: composiciones, instalaciones y performances de espacio sonoro, que se utilizan para explorar y crear nuevas narrativas a través de la escucha. Herramientas que son aplicadas sobre una serie de casos de estudio: infraestructuras abandonadas al margen de la memoria y de lo urbano, espacios inhabitables con acústicas únicas y exacerbadas, monumentos industriales y de guerra que en su acústica conservan el origen de la ciudad contemporánea.