El Cabanon: el apartamento más pequeño del mundo, “una reducción epicúrea” (REVISTA NODO, 2024)
Este proyecto fue imaginado por STAR y BOARD poco después de completar “Co-Residence: Habitar a lo Grande”, un proyecto de investigación para el AIGP (Atelier International du Grand Paris) sobre la “maximización del espacio” mediante estrategias de economía colaborativa, con el objetivo de proponer soluciones a la crisis de la vivienda. En el Cabanon, STAR y BOARD optan por una estrategia diferente y experimentaron con la “reducción”. El proyecto se desarrolló mientras STAR diseñaba el “Ilot-3H” en Ivry (Grand Paris), un gran complejo de 288 viviendas experimentales.