Oliver Ressler (REVISTA NODO, 2024)
En los trabajos que componen este dossier, el artista Oliver Ressler (Austria, 1970) sustituye el concepto de “democracia participativa” —que había caracterizado obras como la emblemática What is Democracy? (2009)— por el de “justicia climática”, con filmes en los que el protagonista es la emergencia ante el calentamiento del planeta provocado por los gases de efecto invernadero, y quizás por la “utopía” de construir un mundo sin emisiones de CO2 antes del año 2050.