Manifesto da arte antimoderna (REVISTA NODO, 2025)
Neste artigo, apresento o Manifesto da Arte Antimoderna (publicado em versão digital em https://www.motorhueso.net/wuwei/manifiesto-del-arte-anti-moderno/), escrito em 2024, em meio à ascensão desenfreada e aparentemente incontrolável da inteligência artificial generativa e seu crescente impacto em diversos campos artísticos. Também ofereço uma série de comentários complementares com o objetivo de contextualizar o manifesto e detalhar algumas das ideias e experiências que influenciaram sua escrita.
Keywords: arte; digital; modernidade; tecnologia