Imagen, figura y salvajismo: : una apuesta afectiva desde la práctica artística en la conformación de imaginarios en resistencia (REVISTA NODO, 2026)
Este trabalho surge de um interesse pessoal no impacto da afetividade no estudo da iconografia contemporânea. Nesse contexto, consideramos a sensibilidade e a colaboração como um horizonte onde se anuncia o paradigma emergente do desenvolvimento artístico. Quatro projetos visuais são propostos e analisados, todos apontando fundamentalmente para a virada afetiva como um modo de resistência, à luz das noções de figura e selvagem de Jean-François Lyotard.