Gentrificación y la nueva economía urbana en Barrio Logan: el Chicano Park como espacio público, resistencia cultural y contestación política (REVISTA NODO, 2009)
Artículo que utiliza una etnografía de localidadmúltiple con el fin de analizar la dinámica de una organización sin fines de lucro y el lugar de ejecución del proyecto cultural en Barrio Logan, San Diego, California. Desde los conceptos de arte y espacio público que guían las políticas culturales, el estudio redefine al barrio y su emblema identitario como espacios de resistencia cultural y contestación política revelando una lógica sui géneris en comparacióncon la formación de otros espacios públicos. Los objetivos del proyecto cultural de la organización serán analizados a la luz de esta redefinición con el fin de evaluar el proyecto.