Arquitectura de lo in-visible …o de lo que no queremos ver (REVISTA NODO, 2021)
El presente artículo fue elaborado a partir de la presentación realizada por el autor en el marco del Seminario internacional: “Los rostros del arquitecto, Las diversas formas de ejercer la profesión”, organizado por la Asociación Colombiana de Facultades de Arquitectura (ACFA), en la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá, entre el 19 y 21 de marzo de 2014. La invitación se le extendió para que compartiera con estudiantes de arquitectura, la experiencia de vida, que como arquitecto de manera directa e indirecta ha mantenido con sectores sociales económicamente pobres, aunque ricos en otros aspectos de la vida, haciendo referencia al arquitecto como constructor de la comunidad olvidada.Este texto se enmarca dentro de la categoría de documento de reflexión no derivado de investigación, sino, más bien, desde la mirada al quehacer que, como arquitecto, el autor ha tenido en el contexto de los barrios populares de origen informal, tanto en escenarios académicos como laborales.