Forma y obra arquitectónica en la proyección y acontecimiento del paisaje arquitectónico (REVISTA NODO, 2021)
La arquitectura debe considerar su condición como obra de arte a fin de trascender el carácter contingente del objeto arquitectónico. Al respecto, la presente investigación discute el hacer y el fabricar como relaciones externas mediadoras entre la arquitectura y el paisaje. En oposición, se propone el acontecimiento poiético mediante el que la arquitectura se instaura como obra de arte. Tal planteamiento se analizó en obras arquitectónicas y quedó demostrado mediante el acontecimiento por el cual se revela el paisaje.