Caracterización del proceso de conurbación fronteriza: el caso de Leticia (Colombia) y Tabatinga (Brasil) (REVISTA NODO, 2019)
El presente artículo pretende resumir el trabajo de investigación adelantado con el objetivo de definir, caracterizar y apropiar los elementos conceptuales que permitan describir el fenómeno de ocupación territorial desde la óptica de la sostenibilidad, el urbanismo, la cooperación fronteriza transnacional, la habitabilidad y la construcción social del hábitat territorial sostenible; en el marco de la multiculturalidad, lo patrimonial y la concepción del buen vivir de la franja de territorio limítrofe binacional de Leticia en Colombia y Tabatinga en el Brasil, ubicado en las márgenes del río Amazonas.