Cultura e cidade em debate: o caso de Sobral, no nordeste brasileiro (REVISTA NODO, 2021)
Pensar as cidades brasileiras é pensar num contexto de desigualdades que se acirra por regiões. No entanto, nos anos 2000 o crescimento econômico brasileiro permitiu o desenvolvimento econômico de várias cidades numa das regiões mais desfavorecidas economicamente do país, no caso a região nordeste.  E uma cidade no estado do Ceará se destaca, Sobral. Neste artigo, objetiva-se analisar a cultura e suas ressignificações a partir das modificações no espaço urbano de Sobral. Como esses elementos interferem na vida dos cidadãos.
Keywords: Cidade; Cultura; Requalificação urbana