(untitled) (Papeles, 2011)
Este artículo presenta los resultados del proyecto de investigación titulado Creencias de los estudiantes acerca de los textos multimodales en el aprendizaje de las lenguas extranjeras. El objetivo de dicho estudio fue caracterizar las creencias que los estudiantes tienen frente a los recursos multimodales como herramienta para el aprendizaje de una lengua extranjera. Este estudio se desarrolló en el centro de lenguas de la Universidad Pedagógica Nacional con estudiantes de inglés como lengua extranjera. La información se recolectó a través de diarios de campo y entrevistas. Se encontró que los estudiantes consideran dichos recursos como herramientas motivadoras y significativas. Además, los alumnos creen que dichos textos les permiten mejorar las competencias comunicativas y activar el pensamiento crítico.