Santiago Alba Rico, Arjun Appadurai, Zygmunt Bauman, Donatella della Porta, Nancy Fraser, Marina Garcés,… Slavoj Žižek. El gran retroceso (Papeles, 2019)
Las sociedades modernas y la forma de hacer la política y la democracia son los temas centrales de El gran retroceso, además de problemáticas sociales en las que la población mundial está involucrada de un modo transcendente. El gran sistema existente ha hecho florecer la imaginación del ser humano hasta sus más viles instintos por defender lo que cree que le pertenece, como la verdad, la cultura, el territorio o el poder.