La prescripción individualizada de estrategias de aprendizaje a un adulto con bajo nivel de inglés : The Prescription of Individualized Learning Strategies to an Adult Low-English Language Achiever (Papeles, 2022)
La enseñanza de estrategias de aprendizaje de una segunda lengua sugiere que es necesario enseñar a los estudiantes el funcionamiento y beneficio de las estrategias de aprendizaje. Sin embargo, aun no es claro porque los estudiantes de bajo rendimiento no progresan significativamente aun cuando aspectos relevantes en su aprendizaje son mejorados. El objetivo de este estudio centró su atención en un estudiante de idiomas adulto de 55 años con un rendimiento bajo en el aprendizaje de inglés.  Se siguió una metodología de investigación cualitativa a través de una entrevista semiestructurada, el análisis de necesidades y la observación. Los resultados indicaron que las estrategias de enseñanza con el objetivo de mejorar una habilidad específica no muestran una mejora significativa en su rendimiento cuando utiliza el inglés. Sin embargo, el alumno mostró el despliegue de una serie de estrategias que le ayudaron a manejar la situación del habla. Además, se comprobó que la motivación toma una relevancia significativa no solo en el uso de nuevas estrategias, sino que en el aprendizaje de la lengua.
Keywords: Estrategias de aprendizaje; Produccion oral; Enseñanza de estrategias; Repertorio de estrategias