Educación Latinoamericana en Perspectiva: Experiencias Formativas, Territorio y Derechos Humanos: Latin American Education in Perspective: Learning Experiences, Territory, and Human Rights (Papeles, 2025)
El Número Especial de la Revista Papeles “Experiencias Relevantes en Educación desde la Perspectiva Latinoamericana” está dedicado a la educación en Latinoamérica con especial énfasis en estrategias de aprendizaje, el rol de la tecnología, la educación inclusiva, la educación social y la educación en derechos humanos.Los trabajos reunidos en este número han sido escritos en distintas latitudes de la región, y comparten el interés y el compromiso por la educación. Asimismo, son trabajos que entienden que las instituciones educativas tienen un compromiso ineludible con la democracia, la construcción de una ciudadanía comprometida, crítica y socialmente responsable. La formación en pensamiento crítico, el fomento de una sensibilidad social, empatía hacia las y los otros es un objetivo de todo el sistema educativo, lo cual se ve reflejado en las experiencias concretas que son descriptas en los textos contenidos en este volumen.
Keywords: Educación Latinoamericana; Experiencias Formativas; Educación crítica