Gestión educativa como racionalidad del modelo de escuela neoliberal (Papeles, 2014)
El artículo presenta un análisis de las condiciones que han posibilitado la transformación radical de la administración escolar, que implica el paso de una disciplina encargada de organizar sujetos, espacios e instrumentos, hacia una que busca la construcción de códigos de comportamiento moral haciendo que las nuevas políticas organizacionales de la escuela sean apropiadas por los sujetos como parte de su propia construcción moral.
Keywords: Neolibrealismo; Gestión empresarial; Gestión educativa; Innovación educativa; Gubernamentalidad; Racionalidad; Tecnología de gobierno