Incidencia de la educación, núcleo familiar y sociedad en el nivel de conocimiento de los métodos anticonceptivos (Papeles, 2016)
En este trabajo se realiza una investigación sobre la relación entre conocimientos de los métodos anticonceptivos y la función informativa que cumple el colegio, sea este de carácter público o privado. Dicho análisis contó con una población de 192 adolescentes (de 15 a 18 años de edad) de seis colegios, en los que se aplicó una encuesta auto-diligenciada en la cual se responden preguntas relacionadas a los conocimientos teóricos sobre los métodos anticonceptivos y, de igual forma, sobre variables socioeconómicas y familiares.
Keywords: métodos anticonceptivos; adolescentes; sexualidad; socioeconómico; núcleo familiar; colegio público; colegio privado; educación sexual; marginalidad