Análisis de la influencia percibida de la capacidad matemática en la elección de una carrera (Papeles, 2017)
La matemática se ha caracterizado como una de las áreas más complejas del conocimiento. En muchos casos se cree que esta área, por sí sola, ejerce una gran influencia sobre la carrera, o por lo menos, el área profesional en que se desempeñará un individuo al graduarse del colegio. El presente trabajo pretende investigar el nivel de correlación entre la escogencia de carrera de un individuo y su desempeño en matemáticas tomando como muestra un grupo de estudiantes de distintas facultades de la Universidad Nacional, a los cuales se les interroga acerca de su decisión de carrera y su desempeño en el área de matemáticas en la prueba de Estado Saber 11 (ICFES).
Keywords: influencia; matemáticas; Saber 11; elección; carrera