José Garriga Zucal. El verdadero policía y sus sinsabores: esbozos para una interpretación de la violencia policial (Papeles, 2018)
José Antonio Garriga Zucal es Doctor en Antropología Social de la Universidad de Buenos Aires y el trabajo de campo etnográfico le ha permitido aproximarse a una práctica diversa que constituye una multiplicidad conceptual: la violencia. De ese modo, se ha especializado en antropología de la violencia, enfatizando en la identidad, las redes sociales, la masculinidad, el territorio y la corporalidad entre los hinchas de un club de fútbol e integrantes de la Policía Bonaerense.