(untitled) (Papeles, 2009)
Resumen. El presente artículo pretende revisar los monumentos exhibidos en las calles de la ciudad de Bogotá que hacen alegoría o se relacionan con la Independencia colombiana, con el fin de analizar no sólo la significación que ellos tienen a la luz de la recordación de dicho evento y la construcción de memoria histórica, sino también el contexto histórico en que fueron erigidos, así como también a los artistas que los crearon. Abstract. This article aims at taking a close look at the street monuments in Bogota city related to the Colombian Independence and analyze not only the meaning those monuments have in relation with the Independence and the construction of the historic memories but also the historic context in which they were raised and the artists who created them.