(untitled) (Papeles, 2009)
Gilles Deleuze, autor cuyas propuestas estudiaremos en este ensayo —especialmente las recogidas en la obra Diferencia y repetición (2002)—, libera al pensamiento del primado de la identidad, de la imagen del pensamiento clásico que reposa sobre la condición necesaria de lo Mismo. Con este pensador intempestivo veremos el despliegue de un pensamiento sin imagen —que se piensa a sí mismo—, libre de postulados y de presupuestos, libre de toda forma de identidad, de toda inmovilidad, de toda permanencia continua en un aquí y un ahora determinados.