(untitled) (Papeles, 2024)
Introdução: A sociedade digitalmente envolvente na qual nos encontramos baseia suas ações em torno da comunicação, especialmente a sincrônica, e no desenvolvimento de novos dispositivos tecnológicos. O objetivo principal deste estudo é conhecer a escrita digital dos futuros professores por meio de uma análise ortográfica, assim como investigar e explorar comportamentos no uso de aplicativos de mensagens instantâneas e redes sociais de comunicação. Como futuros docentes, é essencial e determinante em sua profissão demonstrar uma ortografia impecável. Metodologia: Foi realizada uma pesquisa quantitativa por meio de uma análise baseada em porcentagens de frequência dos usos e costumes de escrita, através da elaboração e aplicação de um questionário a um total de 116 alunos pertencentes ao primeiro ano do Curso de Graduação em Educação Infantil e ao Curso de Graduação em Educação Primária da Faculdade de Educação da Universidade de Extremadura. Resultados e Conclusões: Os resultados indicam que os estudantes utilizam menos os sinais de pontuação, mas já não substituem ou omitem letras ou palavras e escrevem corretamente as palavras homófonas.