(untitled) (Papeles, 2026)
As atividades de aprendizagem nas aulas de inglês são fundamentais, mas devem estar alinhadas com os objetivos de aprendizagem e os métodos de avaliação. Este estudo exploratório qualitativo tem como objetivo identificar os métodos de avaliação empregados pelos professores de inglês para medir o cumprimento dos objetivos nas atividades em sala de aula. Participaram 7 professores de inglês de diferentes níveis, e os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e observações de aula. Os resultados revelam que muitos dos métodos de avaliação utilizados são informais, como o uso de perguntas abertas, o que limita a obtenção de uma visão geral do progresso dos estudantes. Além disso, a supervisão das atividades não é sistemática, o que impede fornecer feedback imediato e construtivo. A falta de coerência entre os objetivos de aprendizagem, as atividades de ensino e os métodos de avaliação afeta negativamente a aquisição de conhecimentos, reduzindo a efetividade do ensino.