(untitled) (Papeles, 2016)
El presente trabajo realiza, mediante un análisis deductivo, una caracterización de la situación actual de las barras bravas en Bogotá. Este se lleva a cabo desde dos focos vinculantes: la marginalidad social y la educación truncada como fundamentos de la pertenencia con estos grupos de fanáticos. Con base en los resultados obtenidos en las encuestas realizadas a los miembros de las principales barras bravas localizadas en Bogotá encontramos relaciones fuertes entre los dos focos de análisis causal (la marginalidad social y la educación truncada) con la posibilidad de pertenecer a estos grupos.