(untitled) (Papeles, 2016)
El libro Lectura y escritura académica en laUniversidad del Valle. Caracterización deprácticas y tendencias de los profesores John Gil y Gloria Rincón constituye, en primer lugar, una nueva arista en la reflexión sobre la lectura y la escritura en la universidad colombiana. Esta reflexión en Colombia ha tenido una vuelta de tuerca en los últimos 20 años, gracias a la voluntad de un sector de profesores universitarios colombianos que ha mostrado cómo la discusión sobre el papel de la lectura y la escritura en los procesos de aprendizaje de los estudiantes también se tiene que centrar en lo que pasa dentro de la universidad, y no quedarse únicamente en las sistemáticas quejas hacia el contexto cultural y la educación básica y secundaria