(untitled) (Papeles, 2017)
Este estudio busca arrojar indicios sobre cómo fomenta el mercado laboral colombiano la formación en la competencia de lectoescritura de los profesionales que egresan cada año de las universidades de Colombia. Para esto, dirigimos nuestras miradas a la Universidad Nacional de Colombia con el objetivo de contrastar aquellos programas con mejor desempeño en las pruebas de estado, contra los que evidencian una mayor acogida laboral al terminar sus estudios. Encontrando así que, a pesar de lo crucial que es la lectura crítica para el desenvolvimiento del individuo, esto no se manifiesta en el panorama laboral.