(untitled) (Papeles, 2017)
Algunos métodos para guitarra proponen el estudio de la técnica a través del planteamiento de ejercicios mecánicos, escritos en forma secuencial y que deben ser ejecutados repetitivamente con el fin de lograr un objetivo motor que permita el mejor desempeño de las manos en la interpretación de una pieza musical. Este artículo plantea la posibilidad de abordar estos métodos a partir del manejo consciente del movimiento, basado en conceptos fundamentales relacionados con el funcionamiento neuromotor y desarrollado en estudios realizados por diferentes intérpretes de guitarra e investigadores de neurociencia.