(untitled) (Papeles, 2019)
Este artículo tiene la intención de analizar cómo las organizaciones fascistas juveniles utilizaron el cuerpo del joven como símbolo político. A través del adoctrinamiento, las Juventudes Hitlerianas, la Opera Nazionale Balilla y el Frente de Juventudes lograron conseguir una base social de jóvenes que utilizaron como símbolo de lealtad al proyecto político fascista. Este texto también pretende abrir nuevas vías interpretativas en la temática del cuerpo, estableciéndolo como un objeto legítimo de investigación histórica.