(untitled) (Papeles, 2021)
En este artículo de reflexión teórica se defiende la siguiente hipótesis: los economistas convencionales buscan controlar las conductas racionales y los comportamientos esperados de individuos con escogencias previsibles, rutinarias y desprovistas de escogencias trágicas y radicales. Se ocupan de estudiar monótonas y probables fluctuaciones y omiten las grandes turbulencias (fenómenos trágicos y poco probables, es decir, cisnes negros) y se enfocan en individuos normalizados, esto es, desprovistos de libertad, de pasiones y de moralidad. El abordaje de esta discusión podrá tener repercusiones positivas para la enseñanza y la investigación de la economía.