Breve aproximación a la protección ambiental desde los objetivos del milenio en América Latina y el Caribe (Papeles, 2009)
A ocho años de celebrada la Cumbre del Milenio cabe preguntarse acerca del cumplimiento del objetivo siete, referente al medio ambiente. En este breve ensayo se analizará el caso de América Latina con base en datos suministrados por algunas organizaciones internacionales, los cuales reflejan el poco avance en la consecución del objetivo en aspectos fundamentales para el planeta.