Estudio de las peleas de perros en Kennedy, localidad ubicada en Bogotá Colombia (Papeles, 2010)
“Estudio de las peleas de perros en Kennedy” es un texto de reflexión que muestra el resultado de tres meses de investigación sobre las peleas de perros en Bogotá, Colombia. Los objetivos del estudio fueron: 1. Describir al grupo de peleadores de perros como una comunidad de habla; 2. Conocer las características de una pelea de perros; y 3. Determinar la pelea de perros como un evento de habla. En Bogotá, el grupo de personas que se dedica a esta actividad está distribuido en tres grandes zonas: norte, centro y sur. Para este trabajo se realizó un seguimiento a un grupo de peleadores de perros ubicados en la localidad de Kennedy. La investigadora dialogó con dicha comunidad, primero de manera muy informal y luego les realizó tres entrevistas semiabiertas. Por último, es importante aclarar que la información presentada no refleja aceptación de esta actividad por parte de la autora del artículo, simplemente constituye un acercamiento etnográfico al conocimiento de las peleas de perros.