Percepciones de directivos, docentes y estudiantes de básica y media acerca del clima escolar en un colegio privado de la ciudad de Ibagué (Papeles, 2012)
El presente artículo constituye el avance de una investigación titulada “percepciones de directivos, docentes y estudiantes de básica y media acerca del clima escolar, en un colegio privado de la ciudad de Ibagué”. Como su nombre lo indica, esta investigación se realiza con el objetivo de conocer y analizar cuáles son las apreciaciones que poseen dichos miembros acerca del ambiente que se vive en este centro educativo, a partir de las categorías comunicación, ambiente social del trabajo, retribuciones y beneficios, motivación y sentido de pertenencia. Para ello, se está llevando una investigación de tipo mixto, cuya muestra está conformada por 54 estudiantes, quienes forman parte de los grados quinto, séptimo, noveno, y once, ocho docentes y un directivo del colegio.