Proyecto experimental de arte público ‘Espacios para el arte’ (Papeles, 2012)
El presente proyecto de investigación “Espacios para el arte” es el resultado de la experiencia pedagógica de la autora desarrollada como artista plástica, aplicando procesos de creación-investigación artística para la transformación de preconceptos sobre la enseñanza de las artes plásticas en el contexto escolar. Mediante el diseño y desarrollo un proyecto de arte público como estrategia de fortalecimiento del énfasis de artes plásticas en la IED Sierra Morena, a partir de una flexibilización curricular que propicie la enseñanza del arte contemporáneo abordando creativamente una problemática concreta: la ausencia de espacios físicos, contextuales y pedagógicos para la expresión de las artes plásticas en el ámbito escolar. La aproximación de los estudiantes al lenguaje del arte contemporáneo genera intervenciones de carácter efímero y permanente para la transformación de lugares comunes, haciendo presencia en los festivales artísticos escolares en el año 2010.