Educação Latino-Americana em Perspectiva: Experiências de Aprendizagem, Território e Direitos Humanos: Latin American Education in Perspective: Learning Experiences, Territory, and Human Rights (Papeles, 2025)
O Número Especial da Revista Papeles, "Experiências Relevantes em Educação numa Perspectiva Latino-Americana", dedica-se à educação na América Latina, com ênfase especial em estratégias de aprendizagem, o papel da tecnologia, educação inclusiva, educação social e educação em direitos humanos.Os trabalhos reunidos nesta edição foram escritos em diferentes latitudes da região e compartilham um interesse e compromisso comum com a educação. Além disso, estes trabalhos reconhecem que as instituições educacionais têm um compromisso inadiável com a democracia e a construção de uma cidadania participativa, crítica e socialmente responsável. O desenvolvimento do pensamento crítico, a promoção da sensibilidade social e a empatia para com os outros são objetivos de todo o sistema educativo, tal como refletido nas experiências concretas descritas nos textos contidos neste volume.
Keywords: Educação Latino-Americana; Experiências de Aprendizagem; Educação Crítica