En ausencia de Post (Papeles, 2015)
En profundidad, este trabajo presenta una propuesta para formar estudiantes políticamente conscientes y éticamente sensibles, a través de un modelo (establecido en el título “Cristales de tiempo”) para un pensamiento que eluda la camisa de fuerza de la linealidad: es un modo de focalización que es particularmente llamado ‘post-’. La autora privilegia el concepto de focalización como el más importante en la narratología poscolonial y conduce a los lectores a explorar cómo, mediante la comprensión de la focalización presente y focalización ausente, es posible descubrir nuevas visiones imaginativas y enriquecedoras, en un contexto de una relación íntima y empática entre una lectura interactiva y un lector interactivo. La autora también analiza los conceptos de “mirada” e “iconicidad”.