Santiago Gamboa. Una casa en Bogotá (Papeles, 2015)
En las últimas décadas Bogotá se ha convertido en una generosa fuente de inspiración para todo tipo de artistas. Entendida, sin duda, como la única  y verdadera ciudad de Colombia a pesar de sus múltiples contradicciones y problemas: la ciudad de la agitada vida cultural, la de las cinematecas y museos, la del trancón, los atracadores, el desorden y la angustia; la de la mala prensa nacional que automáticamente tiende a compararla con otras ciudades del país menores en todos sus aspectos pero con padrinos en los medios de comunicación que las ensalzan y entronizan exagerando lo positivo y minimizando lo negativo