Barras bravas: ¿Realización desde la marginalidad y las falencias académicas? Una aproximación desde el sujeto como decisor (Papeles, 2016)
El presente trabajo realiza, mediante un análisis deductivo, una caracterización de la situación actual de las barras bravas en Bogotá. Este se lleva a cabo desde dos focos vinculantes: la marginalidad social y la educación truncada como fundamentos de la pertenencia con estos grupos de fanáticos. Con base en los resultados obtenidos en las encuestas realizadas a los miembros de las principales barras bravas localizadas en Bogotá encontramos relaciones fuertes entre los dos focos de análisis causal (la marginalidad social y la educación truncada) con la posibilidad de pertenecer a estos grupos.