Análisis de la falta de identidad como un factor determinante en la integración de los jóvenes a las barras bravas de la ciudad de Bogotá (Papeles, 2016)
Durante el desarrollo del ser humano la identidad cumple un papel importante, debido a que caracteriza a los individuos y justifica el actuar de los mismos; la ausencia de esta ocasiona diversas consecuencias, entre ellas está la unión deliberada al comportamiento en masas. Para realizar un estudio más concreto sobre el tema, se ha enfocado en los grupos de personas pertenecientes a la hinchada de los equipos Club Independiente Santa Fe y Millonarios Fútbol Club, pero que, a diferencia de otros seguidores, se caracterizan por desenvolverse en un ambiente violento dentro y fuera del estadio de fútbol. La herramienta de investigación fue una encuesta diseñada para registrar posibles debilidades en la construcción de la identidad personal de estos jóvenes, de este modo fue posible analizar el impacto que tiene la falta de identidad en la decisión del ingreso por parte de los jóvenes a las barras bravas.