Análisis comparativo de veinte programas de maestrías en educación en Colombia (Papeles, 2016)
La educación es uno de los pilares principales para alcanzar los objetivos sociales, como la reducción de la pobreza y la mejora de la calidad de vida. En este sentido, los docentes se convierten en uno de los engranajes más importantes del sistema educativo y por tanto es preciso que evalúen diversas variables cualitativas y cuantitativas que les permitan elegir un programa de maestría que cumpla con sus expectativas. Este trabajo de investigación pretende ser una guía que permita comparar los aspectos logísticos (como ubicación, modalidad y precio) y aspectos académicos (como enfoques de investigación y profundización, planes de estudios y requisitos de grado) entre veinte universidades colombianas, tanto públicas como privadas, que ofrecen maestrías en educación.