Música y narrativa: Vasos vinculantes en la construcción del sujeto lector (Papeles, 2017)
Este artículo presenta una reflexión en torno al vínculo existente entre música y narración. Recorrido que desemboca en una propuesta de aplicación en el aula, estrategia de apoyo que toma como base estos dos saberes para lograr un lector más competente. Se pretende analizar el efecto que la música tiene en el cerebro y sus múltiples posibilidades, las cuales, al ser compartidas con la literatura, favorecen el desarrollo cognitivo en pro de una óptima comprensión textual. Una consciencia de la búsqueda interdisciplinar en la praxis, un vínculo eficaz de los saberes encaminados hacia objetivos concretos que promuevan la construcción y aprendizaje del conocimiento son los pilares que enmarcan las líneas de escritura aquí sembradas.